2008-09-17

5. 俄罗斯远东地区

2008-09-17


晚上列车向南行驶了几百公里,早上起来后我发现已经不是那么冷了,窗外的树也基本都是绿色。
小站阿尔哈拉停车(4:04 – 4:07),我们交汇了很长的一列集装箱大列






这种平车一节可以装两个40英尺长的集装箱,在俄罗斯还是比较新鲜的,从车体侧面的厂修标记看,该车出厂于2006年。

阿拉哈尔和奥布卢奇耶之间的一个隧道


铁路在这里设置了一段展线,在图片的背景中能隐约看到一段铁路,那是我们几分钟前走过的线路:






另外一个隧道


你应该注意到了列车现在靠左行驶,上行线应该是关闭了正在维修。

接近奥布卢奇耶






到达奥布卢耶奇(5:55 – 6:10)






站台小商贩


朝鲜卧铺车的细节


车站建筑物~~


列车离开奥布卢耶奇


过了奥布卢耶奇之后我们交汇了5列货列,可能是因为隧道原因单线行驶,货列与货列的间隔只有200米不到,可真是铁路大塞车

你可以看到图片背景中的货列


另外一列~~~


通过一个隧道,旁边正在新建第二隧道






我们没想到这里有这么多隧道,如果沿着平原修这条线路应该容易得多,但是俄罗斯有自己的战略考虑,不愿意铁路修的离中国边境太近

到达比罗比詹,(8:48 – 8:51)基督教自治州的行政中心



哈巴罗夫斯克开来的电动车组


过了比罗比詹,又有两名俄方检查员登车检查,尤其在朝鲜车厢待了很长时间。他们检查了所有旅客的车票,同列车员交谈了解情况,清点了旅客人数和包裹数量。尽管只有7名乘客,但是包裹的数量足以抵50张车票,他们对我们很友好,因为我们是这里面唯一行李没有超重的旅客。

列车接近哈巴罗夫斯克时又靠左行驶,我们交汇了很多货列,有一次目睹了铁路塞车。

运送新坦克的货列


你可以看到右侧线路尽头货列的尾巴


The impressive single-track bridge crossing the Amur:






横跨阿穆尔河(黑龙江)的单线铁路桥


是一座公铁两用桥

抵达哈巴罗夫斯克 (莫斯科时间11:00 – 11:30, 当地时间 18:00 – 18:30 ):


大概有10个朝鲜人在等火车,他们不是旅客,只是把行李搬上车


最后一节前往共青城的车厢解挂了

站前广场




我们的朝鲜卧铺车成了列尾






我很佩服工人的技术,这些从邮政车上卸下的包裹堆这么高都不塌,技术真好


哈巴罗夫斯克开出不久


过了哈巴罗夫斯克,我们打算在俄罗斯车厢洗个澡,我们听说“俄罗斯号”有一节车厢是有淋浴的,因此我们过去和列车员谈价钱,“100卢布”并且让我们提前告诉她什么时候洗,她好提前把热水准备好,我们最后决定等过了哈巴以后再去洗。

但是等我们再过去的时候发现车厢连接处已经堆满了货物,我们花了好大力气才勉强清处一条勉强能够通过的道路。不过话说回来,在火车上三天终于能洗澡了,还是很开心。




Continue

没有评论:

发表评论

我的简介